вторник, 30 октября 2012 г.

Творческие выходные

И снова, доброй ночи. Все посты ночные, поэтому и начинаются они одинаково. Сегодняшний пост будет о детях. На прошлой недели у нас выходные начались в четверг, так как Соня приболела и была дома. Уточню, что если она не в садике, то считает все эти дни выходными!))))) Они прошли плодотворно, весело, громко и мокро. Почему мокро? Куда же мы без слез. Ревели оба, старшая Соня, то и дело, была "жестоко избита" младшеньким Ромкой. Ромка получал сдачи, плюс ататашки от мамы. Рев стоял такой, что уши закладывает. А еще Рома может плакат просто так...(((((
 Но не все так ужасно, были и минуты спокойствия, когда дети были чем-то увлечены. Например:


Это они прям из постели за работу. Еще в майках, а некоторые даже в трусиках.  К мозайке Соня Ромку не подпустила, а вот полепить разрешила.
 Следующим этапом наших творческих выходных были снеговики. Между нами говоря, Соня меня замучила с этими снеговиками. Вот скажите, мамы пятилетних детей, что ваше чадо просит у Деда Мороза в подарок на Новый год?( буду рада если в комментариях вы ответите на этот вопрос) Наш список таков: маску Лисы для нее и зайчика - для Ромы (прошлогоднее пожелание); муху и стрекозу (мелкие резиновый или пластиковые игрушки), корону, волшебную палочку и т.д. А в этом году  - СНЕГОВИКА! Вот она мне все уши прожужжала им. Решила  ее немножко отвлечь и сделать с ней снеговиков, конечно для Сони и Ромы. В ход пошли старые носки. Просмотрела много всяких мастер-классов, там все же используют новые. У меня рука не поднялась, разрезать новые носки. Жалко. И вот что у нас вышло:





Девочка Пуговка! Из совсем старых носков... Пятка ремонту не подлежала. В районе пальцев протертые. Для убедительности сфотографировала поближе.


И для Ромы - мальчик Артёмка! Имена придумывала Соня, так что не удивляйтесь.)))


И вот еще.... В прошлую пятницу, в садике проходил утренник. Даже не утренник, а тематическое занятие про осень. Меня пригласили на роль той самой ОСЕНИ. Согласилась с тем условием, что наряд мне дадут. Но, как это часто бывает, в последний день позвонила наша воспитательница и сообщила, что тот самый сарафан, в котором я должна была выступать, приделал себе ноги и ушел в неизвестном направлении. Ничего не оставалось, как придумывать что-то самой. Благо, что по пути домой, мы с Соней догадались насобирать кленовых листьев, и в траве (даже не с деревьев) нашли немного рябины. Вот что у нас получилось, а точнее на что хватило материала:


Фотография получилась одна и уже в самом конце. Детвора разбежалась мгновенно, кто-то с криком, кто-то с плачем. Хорошо хоть Соню успела поймать)) Здесь еще не хватает венка, он бедный завял и висел как ... не знаю что!
 Вот такие новости. А теперь до встречи! Спасибо, что заглянули на огонек! (По моему, это тоже станет коронной цитатой моего блога.)

6 комментариев:

  1. Лиля, ты Умница! А говоришь лень одолела - вот сколько всего нарукодельничала. Костюм тебе очень идет. А листья как крепила?
    Снеговики классные получились - мамочка с фантазией у тебя все в порядке!
    Когда читала о ваших "выходных", вспоминала наши пятилетней давности)))))), сейчас мы подросли и у нас если и случаются разборки, то в словесной форме и без маминых "ататашек"))))))
    Не болейте;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, совсем за смущала!!!))) Спасибо большое! У нас еще все впереди, будут и словесные разборки, надо только Ромке научиться говорить хорошо! Юбку делала из листьев и скотча! Если вдруг будет нужно, могу фотки прислать!

      Удалить
  2. Лиля, ну ты молодец. Когда дети дома это титанические труд. Я точно знаю у моей соседки шесть детишек, вот где раздолье. А ты можешь их увлечь. Желание получить снеговика классное, скоро покажу своего( или своих) тут как получить. Осень у тебя красивая. Сарафан это скушно, а вот такое чудо сотворить супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Шесть детей - это не для меня!!! Двоих достаточно!!)))) Снеговиков пока тягают! Будем ждать твоих!!! Юбка из листьев нам тоже понравилась, жаль листьев не хватило, была в планах еще и кофточка!

      Удалить
  3. Лиль, чудесные снеговички получились. Ну, а наряд леди-осени - сплошной восторг. И главное, Сонины сандалии в тон маминого костюма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олька, спасибо!!)))) Жаль мало времени нам дали на приготовление, мы бы еще что-нибудь интересное придумали!!!

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на огонёк!